La Comisión de Investigación para la uva de mesa, UVANOVA, siempre innovando y apoyando al rubro, en conjunto con Red Agrícola, medio de comunicación líder en el agro de Latinoamérica, sorprenden al mundo de la vid conectando y reuniéndolos a través de un Curso online sobre especialización y avances en la uva de mesa.

Puedes estar conectado desde cualquier parte del mundo a tu computador, tablet o celular y vivir esta nueva experiencia junto a expertos que compartirán sus saberes a agrónomos y técnicos con conocimientos básicos en uva de mesa, productores, administradores, jefes de campo, estudiantes de Agronomía, técnicos y profesionales en empresas relacionadas al Agro, con el interés de conocer los últimos avances y tecnologías aplicadas al cultivo de uva de mesa.

La presidenta de Uvanova, Carolina Cruz, extendió la invitación a todos los interesados a este gran evento online: «En el mundo de las uvas también nos estamos preparando para volver a un nuevo ciclo que nos enfrenta a grandes desafíos, no solo productivos y comerciales, sino también ante este nuevo escenario por la presencia de Covid 19 en el mundo. Las uvas tienen mucho que aportar en la reactivación económica por la gran cantidad de mano de obra que demandan y los volúmenes exportados. Debemos aplicarnos y hacer las cosas mejor que nunca, si algo tenemos como país son ventajas respecto a inocuidad, higiene y tecnología aplicada a la producción. No puedes faltar para actualizarte sobre todos los conocimientos en esta especie».

Conversamos con el director de Red Agrícola, Patricio Trebilcock, quien señaló: «Para Red Agrícola es un honor asociarse con un grupo de profesionales tan exitosos como UVANOVA para llevar a todo Chile y Latinoamérica el conocimiento experto sobre uva de mesa. Creemos que ahora en tiempos de Covid la gente puede aprovechar estas nuevas herramientas para capacitarse y sobretodo compartir con los profesionales expertos en uva de mesa».


¡Se auspiciador de este gran evento lleno de información e innovación para el rubro de la uva de mesa!

Más info en marketing@redagricola.com


Una jornada llena de conocimiento y grandes experiencias para que lleves a la práctica:

FECHA: 14 de agosto hasta el 2 de octubre

MODALIDAD: 10 sesiones online y 4 sesiones grabadas

VALOR: USD$600 + impuestos

INSCRIPCIÓN: 

entradas.chile@redagricola.com


TEMAS:

EXPERTOS:

Carolina Cruz
  • Carolina Cruz, asesora, especialista en uva de mesa y presidenta de Uvanova. Ingeniero Agrónomo PUCV,  asesor independiente con especialidad en Uvas de Mesa. Posee dilatada trayectoria como asesora de importantes empresas agrícolas y exportadoras de Chile. Actualmente es la presidenta de Uvanova.
Dragomir Ljubetic
  • Dragomir Ljubetic, asesor, especialista en uva de mesa. Ingeniero agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Asesor experto en uva de mesa con extensa experiencia en uso de portainjertos y encargado de probar las nuevas variedades provenientes de los principales programas de mejoramiento varietal de uva de mesa a nivel global.
Paola Barba
  • Paola Barba, directora del Programa de Mejoramiento Genético de Uva de Mesa INIA-Biofrutales. Desde hace 5 años Paola es Investigadora INIA, en genética de uvas, liderando un equipo multidisciplinario para la creación y registro de nuevas variedades. PhD & MS Plant Breeding de Cornell University e Ingeniera Civil en Biotecnología de la Universidad de Chile. Con especialización en genética, fitopatología y en herramientas biotecnológicas para el mejoramiento tradicional de variedades. Entre sus productos destacan publicaciones científicas y registro de nuevas variedades de uva de mesa.
Martin Silva
  • Martín Silva, asesor, especialista en uva de mesa. Ingeniero agrónomo por la Pontificia Universidad Católica de Chile. Destacado productor y asesor técnico en uva de mesa. Martín es un referente en la industria de la uva de mesa en Chile y permanente colaborador de Redagrícola. Actualmente es director y asesor de Uvanova.
Karen Sagredo
  • Dra. Karen Sagredo, especialista en fisiología de frutales. Dra. por la Universidad de Stellenbosch (Sudáfrica). Actualmente es docente en el Área de Fruticultura y Fisiología de las Plantas Frutales en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Sus investigaciones se han centrado en la producción integrada de frutas, fisiología del receso invernal, biología floral, reguladores de crecimiento y adaptación al cambio climático. Asimismo, es consultora en validación de tecnologías y productos químicos para el manejo sustentable de frutales y realiza asesorías en manejo y problemáticas de huertos de diversas especies (cerezos, manzanos, uva de mesa, perales, nogales, kiwis).
Alonso Pérez
  • Alonso Pérez, profesor de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC). Dr. en biología vegetal por la Universidad de California, Davis. Sus áreas de investigación incluyen la fisiología de los árboles frutales, el transporte de agua, la viticultura y el uso de hormonas vegetales. Actualmente, es profesor de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC).
Cecilia Peppi
  • Dra. Cecilia Peppi, investigadora de INIA. Ingeniero agrónomo y posee un Ph.D. por la Universidad de California Actualmente es investigadora de INIA Chile. Anteriormente, fue profesora del Departamento de Producción Agrícola de la Universidad de Chile. Cecilia se especializa en relaciones hídricas de la planta, fisiología vegetal, funcionamiento de reguladores de crecimiento y uso de portainjertos en vid.
Alvaro Azancot
  • Álvaro Azancot, asesor, especialista en uva de mesa y director de Uvanova. Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Consultor Internacional en uva de mesa. Además, se desempeña como Asesor de Bio Racionales para Sumitomo Chemical SA. Es también director de Uvanova.
Humberto Mendoza
  • Humberto Mendoza, asesor de Uvanova. Ingeniero agrónomo por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Es director técnico de nutricion vegetal en Anasac. Asimismo, es asesor y miembro de Uvanova.
Gabriel Selles
  • Dr. Gabriel Sellés, asesor, especialista en riego. Investigador en manejo de suelos y aguas en especies frutales en el INIA (Chile), generando un importante número de publicaciones científicas y divulgativas sobre estos temas. Como consultor privado asesora a importantes empresas y productores agrícolas.Fue investigador en manejo de suelos y aguas en especies frutales en el INIA (Chile), generando un importante número de publicaciones científicas y divulgativas sobre estos temas. Como consultor privado asesora a importantes empresas.
Luis Luchsinger
  • Dr. Luis Luchsinger, especialista en postcosecha. Ingeniero agrónomo por la Universidad de Chile y Doctor por la Universidad de Maryland (EE UU). Es especialista en postcosecha de Frutas, asesor internacional, profesor de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Departamento de Producción Agrícola de la Universidad de Chile. Experto en postcosecha, manejo de cadena de frío, almacenamiento y transporte de fruta fresca.
Isabel Quiroz
  • MS.c. Isabel Quiroz, directora ejecutiva de IQonsulting. Ingeniero agrónomo y M.Sc. Es Directora Ejecutiva de IQonsulting, firma que realiza desde hace más de 20 años análisis de mercado de la fruta.
Christian Volosky
  • Christian Volosky,asesor entomológico. Director de Investigación y Desarrollo en insecticidas. MIP en Anasac y director de empresa Xilema. Atualmente, es asesor externo Uvanova.
Oscar Salgado
  • Oscar Salgado, Asesor internacional en uva de mesa. Ingeniero agrónomo por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile. Desde mediados de los años 80 está inmerso en la industria de la uva de mesa de Chile y de otros países productores. Hoy, como gerente de abastecimiento de San Lúcar, pasa gran parte del año recorriendo los países productores, además de estar a cargo del desarrollo técnico de las fincas de la compañía en Sudáfrica y Ecuador.
Fernando Riveros
  • Fernando Riveros, asesor, especialista en el control de enfermedades frutales. Consultor técnico de exportadores de uva de mesa y vinífera, en el diseño, planificación y evaluación de programas de control de enfermedades de pre y postcosecha. Sus publicaciones más recientes se relacionan principalmente con oídio y pudrición ácida.
Mauricio Flores
  • Mauricio Flores, asesor, especialista en uva de mesa. Ingeniero agrónomo por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Es asesor, especialista en uva de mesa y, además, se desempeña como Crop Manager de Uva de Mesa en Anasac Chile S.A.
Arturo Miquel
  • Arturo Miquel, asesor. Ingeniero agrónomo por la Pontificia Universidad Católica de Chile, especialidad en frutales y viñas. Cuenta con una dilatada trayectoria en asesoría técnica y gerencia en empresas productoras y exportadoras agrícolas, con especial énfasis en gestión agrícola. Además, es asesor y miembro de Uvanova.
Rafael Rodríguez
  • Rafael Rodríguez, Gerente Agrícola Geoagro. Ingeniero agrónomo por la Pontificia Universidad Católica de Chile. Actualmente trabaja como gerente agrícola Geoagro. Asimismo, es asesor y miembro de Uvanova.

Más información para inscripciones o auspicios en:

https://www.redagricola.com/cl/cursos/curso-especializacion-avances-uva-mesa/

INSCRIPCIÓN/INFORMACIÓN RED AGRICOLA: 

entradas.chile@redagricola.com

+56 9 5829 4979

marketing@redagricola.com

FECHAS

Miércoles 12 de agosto:
18:00 a 19:00 de Chile

Bienvenida al curso, demostración de uso de plataformas.


Viernes 14 de agosto:
10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 1: Bases de una plantación moderna de uva de mesa.


Sábado 15 de agosto:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 1: Bases de una plantación moderna de uva de mesa.
Módulo 2: Fisiología y Biología de la vid. Aplicaciones al manejo.


Viernes 21 de agosto:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 2: Fisiología y Biología de la vid. Aplicaciones al manejo.


Sábado 22 de agosto:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 3: Reguladores de Crecimiento y Bioestimulantes.


Viernes 28 de agosto:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 3: Reguladores de Crecimiento y Bioestimulantes.
Módulo 4: Maximizando la nutrición: Rendimiento, Condición y Color.


Sábado 29 de agosto:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 4: Maximizando la nutrición: Rendimiento, Condición y Color.


Lunes 31 agosto:
08:00 am de Chile

Se sube a plataforma en video clase 2 horas sobre:
Módulo 5: Eficiencia en el uso del agua.


Viernes 4 de septiembre:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 5: Eficiencia en el uso del agua.


Lunes 7 de septiembre:
08:00 am de Chile

Se sube a plataforma en video clase 2 horas sobre:
Módulo 6: Del campo al packing: La etapa clave.


Viernes 11 de septiembre:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 6: Del campo al packing: La etapa clave.


Lunes 14 / miércoles 16 de septiembre:
Clases recuperativas.


Lunes 21 de septiembre:
08:00 am de Chile

Se sube a plataforma en video clase 2 horas sobre:
Módulo 7: La uva de mesa en cifras.


Viernes 15 de septiembre:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 7: La uva de mesa en cifras.


Lunes 28 de septiembre:
08:00 am de Chile

Se sube a plataforma en video clase 2 horas sobre:
Módulo 8: Manejo integrado de plagas y enfermedades en uva de mesa.


Viernes 2 de octubre:
4 horas / 10:00 a 14:00 de Chile

Módulo 8: Manejo integrado de plagas y enfermedades en uva de mesa.

 

 
 

Si no está inscrito en Educación RedAgrícola, cree una cuenta gratis que le permitirá acceder a este y otros eventos.

 


ESTE EVENTO SE REALIZA GRACIAS AL AUSPICIO DE:


INVITAN:

       

Cargue Artículos Más Relacionados
Cargue Más Por Camila Cruz
Cargue Más En Seminarios

Mira además

2º Curso Internacional de Especialización y Avances en Uva de Mesa

Uvanova respalda a la comunidad de la uva de mesa para entregar mayores mayores conocimien…